Previous Entry Share Next Entry
Могила с отягощением
debil_news
Санкт-Петербург, 4 февраля. Чиновники и специалисты в области ритуальных услуг предлагают петербуржцам оформить опекунство над брошенными могилами старых кладбищ и получить тем самым возможность быть позднее там захороненными. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председатель комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле (КЭРПИТ) Дмитрий Кобицкий, передает корреспондент «БалтИнфо».
В настоящее время в Петербурге обсуждается вопрос по установлению опекунства над заброшенными захоронениями. Это означает, что человек, ухаживающий за бесхозной могилой, может в будущем получить это место в собственность для «подхоронения». Предполагается, что это частично решит проблему нехватки свободных земельных участков на городских кладбищах.
Как сообщил Кобицкий, такая практика уже знакома многим москвичам. Правда, чтобы узаконить ее, необходимо будет внести ряд изменений в федеральный закон. Сейчас же бесхозные могилы представляют для городских властей «настоящую головную боль».
«Например, 70% Смоленского кладбища находится сейчас в таком ужасном состоянии, что невозможно разобрать, где кто захоронен. Оно закрыто с 1937 года, представляете, как там могильные плиты выглядят? Необходимо либо срочно найти тех, кто будет ухаживать за могилами, либо рекультивировать старые могилы и перепродавать места новым хозяевам. Это подлит срок службы кладбища на существенное количество лет», - заявил Кобицкий.
По его словам, необходимо поставить точные сроки, например, 20 лет, по истечении которых, если у могилы не находится «опекун», то она может быть перепродана. Прах, покоящийся там, пройдет процедуру кремации и на специальной мемориальной плите останется только имя того, кто когда-то покоился в этом месте.

?

Log in